Осень в бабьем лете

Бабье лето-бархатный сезон.
Пляжей охра и лазури штили.
И налиты будущим вином
Гроздья винограда в изобилии.

Под ногами каменистый наст,
Теплый день,приятная прогулка.
Так умиротворён и нежен этот час.
Лишь шаги,как в менуэте гулком.

Скоро ветры с моря налетят,
Растерзают кроны барбарисов.
Листья бабочками по шоссе в закат,
Бликами раскрасят холмов выси.

Виртуозно забушуют в виражи
Волны-бесконечные пассажи.
Раскачают в море корабли,
Распугают публику на пляже.

Посмеёмся тихо над собой
В межсезонье взглядов-междометий...
Ах!Как хорошо,что теплая ладонь
На плече,а осень в бабьем лете.

 _*_*_*_17.09.2018._*_*_*_


Рецензии