С другой планеты ветерок подул...

С другой планеты ветерок подул
Причудливыми формами аккордов.
То ветер, что рождает между губ
Чужая страсть. Уверенно, негордо.

В моей же бухте много якорей.
И память пьяным моряком в трактире
Уснула, накидавшись посильней
И хныкнув, мол, одна я в целом мире.

И если ты решил навек забыть,
Беги подальше от портов и станций.
Беги быстрее, всю сжигая прыть.
Иначе — сны, где выпускные, танцы...

Я брошен, хоть никто и не бросал,
Забыт, хотя не то чтоб кто-то помнил.
Поют на незнакомых языках
С других планет тела чужих историй.

И лёгкость безмятежных голосов,
Космические радужные трели
Заставят запереться на засов
И боль размазать по листу недели.

Оставить жертву на сухом песке,
Сказать «прощай» сдыхающей медузе,
Под краснодарским солнцем и в тоске —
Нельзя, если гуляешь по Тулузе.

(18.09.2018)


Рецензии