Упрямство

«Ну, ты упрямый, как осел!»;
Мы часто повторяем,
Хоть он и трудится не меньше пчел,
Зачем его мы обижаем?

Осел работает побольше нас,
С утра до вечера, и часто без награды,
В своих запросах он скромнее Вас!
И молча ждет, привязанный к ограде.

Но человек порой не обращает
Внимания на добрые слова,
Себя любимого гордыней ублажает
И думает, что он мудрее, чем сова.

Не хочет видеть явные огрехи,
Не хочет слышать правду о себе,
И превозносит мнимые успехи,
И радуется лживой похвальбе.

Упрямство, как заслонка от спасенья,
Мешок на голову, когда вокруг война,
И неизбежно вдруг навалится прозренье,
Но будет поздно падать, ниже дна.


01.11.2017               


Рецензии