Насмешка

                "Ты знаешь, Фрол, я несказанно рад!
                Теперь пришла пора писать открыто.
                Цензура напрочь позабыта! -
                Так, друга встретив, восклицал Кондрат. -
                И можно среди множества наград
                Добыть признания ещё и острой басней,
                Клеймя ворьё, бездельников, рвачей.
                И чем сатира горячей,
                Тем больше, чёрт возьми, она опасней!
                Ведь раньше правду вякнешь и...пропал,
                Умчавшись вдаль с конвоем по этапу,
                А ныноче заметку в прессу дал,
                Что, мол, кому-то кто-то сунул в лапу,
                Или в казну след торит напрямик,
                Никто не поднимает
                С шумом крик
                И мысли: "автора в застенки!" не питает". -
                "Всё это верно! - Фрол махнул рукой, -
                Но хоть и критика не стала течь рекой,
                И меры власть сама не принимает,
                Всегда с тобой найдётся рядом тот,
                Кто на полслове затыкать стремится рот
                И труд твой стихоплётством называет".
                ------
                Такие есть! О них я и толкую,
                Кто высмеять спешит строку любую.
                ...

               


Рецензии
Критиков у нас хоть пруд пруди
И балабонов, как у Фёдоры тараканов.
А знаешь, Фрол, ты сам себя суди,
Тем самым отобьёшься от баранов!

Творческих Вам успехов И.А. Крылов2. С улыбкой к Вам!

Геннадий Давыдов 3   21.09.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.