А жизнь неслась молниеносной машиной...

А жизнь неслась молниеносной машиной,
Бросая отрывки заученных фраз.
Я спрятал лицо за недельной щетиной,
И душу убрал я подальше от глаз.

   Чтоб меньше смотрели,и гадили в душу,
   Лицо не корежила маска любви.
   Я вылез из грязи душою на сушу,
   Мне где-то наверно,светили огни.

Вокзалы,перроны,и дни ожиданий,
Смешалось все в кучу собою маня.
Довольно наверное,все же скитаний,
Не лучше ли жить,потихоньку,любя.

   Прошлась по душе бурей прошлая жизнь,
   Элитным на стол взгромоздясь коньяком.
   Теряя привычный,так нужный мне смысл,
   Меня представляя,чуть чуть маньЯком.

Но я без претензий,наверно так нужно,
Так видно задумал,на медне Господь.
Чтоб жили с душою своею мы дружно,
Желаньями мы,чтоб не мучили плоть.

   А жизнь несется,ломая преграды,
   Снося по пути ей ненужных людей.
   Гремят за спиною,моей канонады,
   Отрывки ушедших,мной прожитых дней.

С небритым лицом и душою потрепан,
Уверенным шагом по жизни иду.
И смотрит мне вслед,зависть черная с окон,
Как будто иду я по тонкому льду.

   Иду не скользя,аж досадно ей бедной,
   Все ждет упаду,а потом пропаду.
   Что жизнь пролетит паутинкой бесследной,
   И я непременно познаю беду.

Вот только ошибочка вышла наверно,
Я крепок душой и уверен в себе.
Хотя понимаю,что в мире все тленно,
Но благодарен,за жизнь...судьбе.

   Что утром проснувшись,я радуюсь солнцу,
   И тучам ребенком смеюсь по утру.
   Кузнечику рад я,как будто червонцу,
   Хотя понимаю,что тоже умру.

А что же касаемо белой щетины,
То имидж на склоне простуженных лет.
Ее носят многие в жизни мужчины,
Я в жизни наверное,все же эстет.

   Ценю красоту,женских линий,их формы,
   В чем мне не мешает щетина моя.
   И мысли с душою моею проворны,
   Нет,я не боюсь,проливного дождя.

И все потому что уверен что снова,
Взойдет утром солнце,на смену дождю.
Уверенность,твердость,вот жизни основа,
Я жизнь свою,всей душою люблю...


Рецензии