Учителям на выпускной

Наставники! Любимые вы наши!
Как быстро мчатся годы день за днем.
Мы, школьники, становимся все старше,
Вчера пришли, а завтра в жизнь уйдем.

На смену нам появятся иные,
И вновь как миг промчатся десять лет.
Уйдут и те, и вот уже другие,
А вам покоя не было и нет.

Вы как всегда встаете спозаранку,
Спешите в класс, что вам милей всего.
Хороший педагог, он словно Данко -
Всем дарит искры сердца своего.

В стихах и песнях вы давно воспеты,
Но мы хотим сказать лишь об одном -
Клянемся, что в любом конце планеты
Вас не забудем и не подведем!

1982, Одесса, СШ №38.


Рецензии
Очень тронуло... . Только, когда вырастаешь, становится понятно, какой это тяжкий труд.

Ирина Зарянка   30.09.2018 12:54     Заявить о нарушении