Ненавижу...

Ненавижу за радость и горе,
За года, унесённые прочь,
Одинокая, грустная доля,
Где никто не способен  помочь.

Просто стала затворницей в доме,
Перестала надеяться, ждать,
И в моей неприкаянной доле
Невозможно виновных искать.

Просто кто-то однажды приветил,
Улыбнулся, с собою позвал,
Перепутались мысли, и ветер
Мне красивый пейзаж рисовал.

Не давал мне покоя, свободы,
Отнимая все силы мои,
И забрал мои лучшие годы,
Что в незримых мирах пролегли.

Лучших мыслей погибли творенья,
Нежность дней растворила слеза,
Этот ветер... теней привиденье,
Жаль, что дней не вернуть уж назад.

Как мы часто в капкан попадаем,
Верим нежным словам и мечтам,
Писем стаи... но боль унижает,
Грусть струится во всех зеркалах.

Много слов, бесконечность надежды,
Обещанья, предательство, ложь,
И красивых всех песен одежды,
Мне оставили в жилах лишь дрожь.

Ненавижу за смех и за чувства,
За молчанье души, что в плену,
Слишком жёстким бывает искусство,
Тех, кто в треск разрывает струну...
18.09.18
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии