Ковшик воды из колодца

Однажды в зной у друга пил я воду.
К воде мы равнодушны иногда,
А мне в тот день казалась слаще мёду
Обычная прохладная вода.

Денёк тот летний представлялся раем.
Стоял колодец сада посреди.
Свои стихи друг другу мы читаем-
И празднично стучат сердца в груди.

В тени, набросив алый полушалок,
Шепталась вишня с шалым ветерком.
А ведь, бывает, в чьих-то модных залах
Нам скучно и с вином, и с коньяком!


Рецензии