Стемнело за окном

Стемнело за окном. Подкрался вечер.
Закат погас на западе. Остыл.
Затих в листве и утомлённый ветер.
Июльский день растаял словно дым.

Желтеют фонари, как в храме свечи,
Во мрак стекая светом восковым.
Сквозь тучи не проглядывает вечность.
Черна ночь, как платок младой вдовы.

Уже короче стали дни. Длиннее ночи.
Бег быстрый времени прервать душа так хочет,
Но  нет ни сил, ни знаний для чудес.

Былое призрачно. Грядущее туманно.
Меняются день с долгой ночью неустанно.
Лишь мраку рад всегда лукавый бес.

29, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.


Рецензии