Время

Время. Безжалостное. Неумолимое.
Стирает всё, что нам было дорого.
Грубеет сердце, вперёд гонимое,
Стучась о стены и окна города.

Дороги, улицы перекручены.
Сплелись клубками, змеиным остовом,
Объяли плотью народ измученный,
Накрыли сетью, назвали островом.

Глотая пыли объёмы дикие,
В тумане сером, в бетонном инее,
Забыли будто бы солнца блики,
Глаза зажмурили посильнее.

Мы понимаем, куда мы катимся?
В тупик попали и потерялись.
Хотим ли? Да! И мы здесь останемся.
Мы слишком долго всё это ждали.


Рецензии