Мы шли по снегу в никуда

Мы шли по снегу в никуда.
Призывно музыка играла.
И лишь кровавая звезда
Нас к горизонту зазывала.

Купившись на призывы звезд,
(Одна из них тебя любила)
Приходим мы из разных мест,
Чтоб угодить звезде постылой.

Ты не мерзавец. Не холуй,
И добровольно заблуждался
Когда к тебе как рукосуй
Из мрака дервиш приближался.

Ты забывал дефекты глаз.
Ты верил призракам корана.
И с другом угодил в запас
В ничтожном чине капитана.


1981


Рецензии