Мир кажется сошёл с ума

Мир кажется сошёл с ума
Меняя принципы на тлен.
Наживу не страшит тюрьма
Дешевый в сущности размен.

Забыв о высшем назначеньи
Не ведаешь что сам творишь.
Надменны, алчны, вожделенны
Красиво жить не запретишь.

Обнажено и не прикрыто
Всё что не стоит выставлять.
О совести давно забыто
И честь не модно сохранять.

Достоинство лишь термин сложный
Не каждый смысл его поймёт.
И с каждым веком безнадежный
Мельчает "праведный" народ.


Рецензии