Всего ночной звонок...

Звонок из прошлого сегодня ночью был.
Такого я совсем не ожидала.
Звонок из прошлого…. Меня он разбудил.
Потом я до утра без сна лежала.

И разговор-то, в общем, ни о чем:
«Ну, как дела? Я разбудил, наверно?»
Предательски собрался в горле ком…
«Ну, извини. Я не хотел, поверь мне».

«Но, если не хотел, зачем звонишь?
Я слушаю тебя. Я во внимании.
Я слушаю. Ты почему молчишь?
Это молчание похоже на признание».

«Да, это так. Я виноват. Прости.
Давай забудем все. Начнем сначала».
«Ты никогда прощенья не просил…»
Сказала я и тоже замолчала.

А что тут скажешь!? Боль давно прошла,
И даже сердце, как свеча, погасло.
Но дрогнула, предательски, душа,
И стало снова все не так уж ясно.

И мы молчали оба. Тишина,
Словно стена повисла между нами.
Ты был один, и я была одна…
И лишь эфир наполнен голосами.

Нам не были слышны те голоса,
И нам казалось – мы одни на свете…
Как этого звонка тогда ждала…
Особенно, в ночи, при лунном свете.

Как мне хотелось слышать голос твой,
Да просто оказаться с тобой рядом…
Но ты ушел. Ты был тогда с другой.
И я себе внушала: «Все как надо…»

Все делала, чтобы тебя забыть,
Чтоб сердце усмирить и душу тоже,
Не думать о тебе, не говорить…
А вот сейчас боль снова сердце гложет.

Начать сначала, а потом опять
Корить себя, что я тебя простила…
Нет, не хочу все снова повторять…
Забыла все. Забыла и забыла.

И ты мне свой вопрос не повторил,
И мой ответ без слов ты верно понял.
Еще чего-то долго говорил…
Наверно, твое сердце тоже стонет.

Но я тебя не стала утешать,
Через обиду я переступила,
Спокойной ночи сил хватило пожелать,
Дала «отбой» и с миром отпустила.

Врагу не пожелаю испытать
Таких душевных мук, сердечной боли.
Я и сейчас не в силах описать
Какой ценой дала «отбой» с тобою.

Простила? Да, простила, и давно.
Без этого не уходила память.
Погашен свет, и в комнате темно.
Но растревожил ты и в сон не тянет.

Зачем звонил? Нет, думать не хочу.
И этот шаг назад не надо делать.
Я больше не отвечу. Не хочу…
Всего - ночной звонок…. Какая прелесть.


Рецензии