СОН

Я бегу . Бегу по краю озера или просто водоёма . Не знаю .
Серая вода неподвижна . Она угрожающе тиха .
Дорога пуста никого нет . И от этого не грустно , а страшно , жутко и тоскливо -всё сразу .
Ещё не ночь . Но уже не день . Сумрак . Мрак !
Что - то тревожное висит в воздухе .
Что - то будет . Но что ?
Неведомо . Неведомое . Где оно . Покажись и будет легче .
Где все .Куда подевались .Или исчезли Город пуст . Совершенно пуст .
Я что один ? Спросить бы о чём - то . У кого ?
А серая вода так близко . И может вылиться на меня . Поглотить !
Глубины тайные меня страшат .
Я бегу . бегу куда - то вверх по пустой дороге . А бежать некуда .
Везде одно и тоже . Пустота !
Кажется сейчас сердце разорвётся . Разорвётся от страха . От тоски немеряной .
Я не хочу быть в неведении . Хуже ничего нет .
Хуже только ожидание смерти .
Что это !
Нет !
ПРОСНУЛСЯ !


            18 . 09 .2018 .

 


Рецензии