о книгах

А запах новой книги, и острые страницы.
И в каждом слове, строчке, как молний зарницы.
И с головой уносят, и мозг весь заполняют,
В те новые миры, что так любя читают.
 
И погруженный мыслью, легко так улетаешь,
С воодушевленьем чистым, в глазах, её листаешь.
И с каждой стороною картины представляешь,
Глава и за главою её ты поглощаешь.

А по реке безумства как в рай переплавляет.
Ведь книга это древо, что мудрость открывает.
Ведь книга это мифы, историй, романы.
С собой они уносят, к писателям, порталы.

Ведь книга это жизнь, её читая знаешь-
Вот есть же чудеса! И как в огне сгораешь.
Закончиться она… Печально без сомненья.
Но вот ещё одна! Открой же оперенье.


Рецензии