Сорок

Круги под глазами и темные тени,
Но это не возраст, а лампочки свет.
И сорок не значит начало заката -
Мне сорок и это мой новый рассвет.

Да, силы не те и дышать тяжелее,
Но это не возраст, а круче тропа.
Второе дыханье, откройся скорее!
Я в гору иду и мне сорок пока.

Мой путь будет долгим и очень успешным.
И пусть кто-то с ярмарки едет уже,
Иду я все в гору, иду я все выше,
И сорок мои у меня в багаже.

Мне сорок и буду я жить еще лучше,
Я много успею на этом пути!
Тропу выбираю я круче и круче,
Всего-то мне сорок, ну как не идти?

Декабрь 2004


Рецензии