Любой

Тебе было б легче,
будь я бессердечней.
Быть может, холодным,
как ночь в сентябре;
простым и обычным,
не столь поэтичным…
Да, было бы легче,
быть может, тебе.

Писал бы я реже —
и чувствовал межи —
звонил не так часто
в течении дней.
Ведь может ты тоже
не ценишь дороже,
как я откровенных,
наивных парней.

Я в мыслях заблудший,
не знаю, как лучше,
клянусь, я не знаю,
как лучше, с тобой.
Но я без контраста
скучнее гораздо
и все мои чувства
горят вперебой.

Мне люб закат пёстрый
и ночи, как сёстры —
мне их невозможно теперь не понять.
Без грусти и лести,
об этом созвездьи
тебе я мечтаю,
обняв, рассказать.

Но что, если эта,
пускай и поэта,
мечта не взаимна
и тщетна до слёз?
Наверно, на ощупь:
тебе было б проще,
коль я не имел
этих саднящих грёз;

будь я прозаичней,
характер — типичней,
все чувства безвольны,
а фразы — пусты…
Но я сомневаюсь
и честно признаюсь:
в такого, в «любого»,
не влюбишься ты.


18.09.18.


Рецензии
Супер!!
С уважением

Ирина Севумян   04.11.2018 04:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина.

Швец Дмитрий Александрович   07.11.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.