Сказки Парктроника. Ещё одна теория

Сказки Парктроника.

Ещё одна теория.

Люди были созданы по ошибке. Бог уже забыл, что собирался сотворить изначально...
Это постоянное нытьё: «Зачем ты нас создал. В чём смысл жизни»? – достало так, что Бог выругался и ушёл созидать в другие вселенные. Отдел Техподдержки грустно проводил Его взглядами.
Чтобы путь Творца не был усеян осколками и трупами забытых созданий, Богу пришлось слепить себе помощников.
Отдел балансировал экосистему и прописывал законы для данного мира. Ребята были маньяками-трудоголиками, но и в их рядах послышался ропот, когда Бог вселил в человека душу – эту болтающуюся разумную субстанцию в вечном броуновском движении. Даже привязанная к телу она на раз выносила мозги тем, кто её слышал. А после смерти, плодящиеся как кролики, души грозили развалить работу Техотдела и эту вселенную...
Один менеджер среднего звена нашёл гениальный (по его мнению) выход. Все потоки мыслей закольцевал в наспех состряпанное информационное поле. Были, конечно, проблемы. Раз в несколько тысяч лет поле достигало критических размеров и выкашивало самых разумных (да что уж скромничать – почти всех), но слабо разумные быстро восстанавливали популяцию.
Слабо разумные любили воевать и делить, потому прореживали себя сами. Но чем разумнее и интеллектуальнее становились, тем быстрее происходила катастрофа (определение принятое в Техотделе  – очистка от шлаков).
Душа человека, находящаяся в теле, могла записывать на материальный носитель всё происходящее вокруг. Но после смерти данные потихоньку стирались (определение – форматирование). Процесс этот был не быстрым. Чтобы мятущиеся души не нервировали работников – поставили две ловушки: одну ближе к солнцу, другую в тени Земли. Души с лёгким эмоциональным багажом засасывала верхняя спиралевидная ловушка, с негативным фоном – соответственно нижняя. Очистившись в раю и аду (земная терминология) пустые (информационно), нейтральные души падали (поднимались) на Землю, где поджидали их вновь рождённые тела. Дело пошло на лад. Правда, некоторые вселялись по ошибке в животных, но кто их считал. Система работает и, слава Богу!


Рецензии