Храни его! Иже еси

А мама плачет в одиночестве…
По вечерам… Тайком…
Не мАлый он – уже в отрОчестве…
А больше нЕ о ком…
О ком тужить ей, горемычная?
Не пишет… Не звонИт…
Она помОлится – привычно ей…
И Богу говорит:

Храни его! ИжЕ есИ…
И дай мне продержаться сил…
Чтоб – милостыню не просил!
Он солнце, ветер – так любил!

И сын заплачет в одиночестве…
Друзей – полным-полно!
И в доме есть тепло! По отчеству
Зовут давным-давно…
Семья… Работа… Уважение…
Счастливей – не найти!
А с Неба дождик льёт служением:
«Бог! Сохрани в пути!..»

Храни его! ИжЕ есИ…
Среди бесчисленных мессий….
Среди сомнений – дай же сил!
Чтоб, солнце, ветер – сын любил!

А Небо плачет в одиночестве…
Дождями много лет…
И вытирает слёзы дОчиста –
Живым и тем, что нет…
«Храни его!» – то с Неба танго…
Не подступай до горла ком…
«Храни его!»… «Я слышу, мамка!»
Я снова здесь, родимый дом….


Август, 2012г

(Ю.К.)


Рецензии