Любовь уврачует всех...

Врачует сердца любовь. И только она одна.
Восставит из праха вновь, поднимет достигших дна.
И тонкой струной звучит, внимает, как лучший друг…
Когда говорит – молчи  и слушай лишь сердца стук.
     А в мыслях всё: свой… чужой… Чужой ли? - себя спроси.
     Источник любви открой и людям её неси.
     Просящему дав, забудь. Приняв, поклонись в ответ.
     Сегодня мы – вместе в путь, а завтра простыл и след.
Накатит волною грусть:  Как мало дарил любви!
Да времени не вернуть – зови его, не зови.
Растрачен небесный дар на массу пустых тревог,
Направленных в никуда, ушедших водой в песок.
     Не сказано столько слов, способных целить сердца,
     Снимающих сто оков, стирающих тень с лица.
     Но Милость не знает вех, ни дальних границ, ни сна…
     Любовь уврачует всех. И только она одна. 


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2018/09/29/1667

Серж Конфон 3   29.09.2018 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.