Пасмурное

      

Серое небо и серые тучи,
Ветер осенний. Холодный, колючий.
Здания серые с верха до низа.
Серые капли стучат по карнизам.

Лес посерел от корней до макушек.
Серая, в нём, не кукует кукушка.
Серой укрыта река поволокой,
Кажется серым утёс одинокий.

Серые люди на улицах серых.
Серой струною натянуты нервы.
Буден осенних серы потёки,
Вот и рождаются серые строки...


Рецензии