Звезда мечты

Слетая с неба, звёзд поток
Искрится, весело играя,
Как меч пронзая небосвод,
Срываясь вниз, сгорая.

Осколки звёзд к земле стремясь,
Пронзают вечный лёд.
Отчаянно за жизнь держась,
Погасли все на нем.

Так иногда сердца горят,
От грусти, суеты.
Их снова к жизни  возвратят
Весенние цветы.

Взгляни на небо: как мила
Луна, что там плывет,
И звёзд короною бледна,
К покою нас зовет.

Но претит нам её покой,
Мы взмоем в небеса!
И встретит нас в дали ночной
Хрустальная звезда.


Рецензии