Черемуховый снег

               
Черемуха-невеста, укрытая фатой.
Соцветия-снежинки кружатся над водой.
Как в зеркало глядится черемуха в реку,
И разогнать стремится мою печаль-тоску.
Черемуха-невеста нарушила покой,
И не найти мне места - все встречи жду с тобой!
В черемуховой пуще веселый пересвист,
На бревнышках зовуще играет гармонист.
Вдаль песня улетает за краешек села.
И сердце свечкой тает - неужто дождалась?
И сердце вновь томится, душа чего-то ждет,
Но чуда не случится - мой милый не придет!
Медово-горьковатый черемуховый снег
Укрыл весь берег ватой - в нем утонул твой след...
                май-июнь 2018 г.


Рецензии