Имя

Перестань ворошить
                годы,
Перестань убивать
                нервы.
Я всегда был таким –
                подлым,
Не тобою играл
                первой.
Обречённый смотреть-
                слушать
Жутких снов о былом
                повесть,
Я отрежу в залог
                душу,
Лишь в покое оставь
                совесть.
Ведь, привязан к тебе
                снами,
Я вдыхаю всю боль
                мира.
И трясу по утрам            
                память,
И кричу по ночам
                «Ира!»…
Пусть бросаются дни
                коброй
На обрывки страстей
                пресных.
Обо мне говорят –
                «добрый».
А теперь я почти
                честный.


Рецензии
Перестань ворошить годы,
Не тряси по утрам память,
Ты на самом деле добрый,
Эгоист просто, местами...

Марина Коста   17.10.2018 16:13     Заявить о нарушении
"Местами"? Да тут пробы ставить негде! Сейчас, напишу - увидишь.

Михаил Ступоров   19.10.2018 10:20   Заявить о нарушении