Омут твоих глаз

В тени ветвей, средь гибких ив
В закатной синеве.
Мы шли с тобою вдоль реки,
Рука была в руке

Закат нас ласково манил
Луна горит в реке,
Как зеркало для тех светил,
Что спят уж вдалеке.

Казалась песней птичья трель,
Припевом треск цикад.
Ласкает шелест листьев слух,
Слетает звездопад.

И в той тени под сенью ив,
В закатной синеве.
Взглянул я в омут глаз твоих,
И канул в глубине...


Рецензии