Темница счастья

Облака кружевами стелются
Лёгкий ветер ласкает сердце
Самому мне порой не верится
Что найду потайную дверцу.

То настойчиво, то отчаявшись
Не сдаюсь пока сердце бьётся
Днем и ночью веду я поиски
Что ещё мне теперь остаётся.

И не важно достанет ли времени
Ведь за дверцей томится счастье
Пока ноги не дрогнут в стремени
Доберусь к нему сквозь ненастье.   

Отыщу среди скал отвесных
В чаще тёмной непонимания
Тяжелее всех мук телесные
Неспокойной души страдания.

И когда они снова встретятся
Когда счастье обнимет душу
Звёзды в небе опять засветятся
Я идилию их не нарушу.


Рецензии