Французы

       Сообщество французских кредиторов,
       Чьи ценные бумаги сохранились,
       Вновь вспомнило про царские долги,
       России новый предъявило счёт
       На сорок пять валютных миллиардов,
       Забыв, что Ленин все долги списал.
       Быть иль не быть?
       Платить иль не платить?
       Но я готов к труду и обороне!
       Пока Москва молчит и размышляет,
       Толстого Льва опять перечитал
       И сосчитал во что нам обошлось
       Нашествие Наполеона,
       Пожар Смоленска и Москвы пожар
       И получилась кругленькая сумма,
       Что превышает выставленный счёт.
       Потом я вспомнил Крымскую войну,
       А также Севастополя осаду
       И уничтоженный российский флот.
       Считая сумму, я не мелочился,
       Но получилась цифра вдвое больше,
       Чем нам французами предъявлен счёт.
       Так кто кому обязан заплатить?
       А вот теперь пусть думает Париж.

         2018


Рецензии