Ревность

Из мрачных адовых глубин
Наружу рвётся тяжкий стон.
Один мы снова на один:
Я и проснувшийся дракон.

Я не могу с ним совладать.
Окутал разум полумрак.
И смех чудовища опять:
Ты хочешь верности, дурак?!

И ревность сердце жжёт огнём.
Не в силах больше выносить.
Одно и то же ночью, днём.
И шепчет чудище: убить!

Но ярость утоливши всласть,
Взглянул в трюмо я на себя
И увидал драконью пасть..,
А в луже крови ты и я.


Рецензии