Круизный этюд в миноре

               
Остановился теплоход
у чИстопольских камских вод,
И отдыхающий народ
рванул на берег. 
А там в колясочке сидит
безногий бедный инвалид,
На люд он праздный не глядит,
не просит денег...
Дрожит в руке его стакан,
пластмассовый,
нет, он не пьян,
Под ветром волос, как бурьян,
плЯшет в присядку,
А люди мимо прут и прут,
богатый кто-то, кто-то крут,
Но не считают добрым труд - 
подАть десятку!
Зато в церквах они поют
и пол чугунный лбами бьют,
Устраивают свеч салют -
все верят в Бога!
А в душах их лишь тьма и ложь,
и сразу даже не поймешь,
Что предадут тебя за грош -
им в ад дорога!
... А бедный мужичок сидел,
ненужный миру, не у дел,
И грустно-грустно в даль глядел,
о чем он мыслил?..
А я, взойдя на теплоход,
подумала: жесток народ!
И неизвестно, кто урод
есть в этой жизни...


Рецензии