Иду

Иду, иду, а все в начале
Пути к началу всех начал.
Меня женили на печали,
С надеждой наспех обвенчав.

Маршрут моих телодвижений
Проложен сразу и давно.
Побед и громких поражений,
Число которых неравно.

Гони, гони меня Погонщик,
Пески и жажду, все стерплю.
Я никогда не буду гончей,
Я в караване. Я – верблюд.

Передо мною хвост маячит
Того, что вечно впереди.
Нет, он не лучше – он назначен.
Его попробуй, обойди….

Одна шлея длинною в годы
Давно соединяет нас.
Я не корабль пустыни гордый,
Скорее списанный баркас.

Но мне отчаиваться рано.
«Плыву» желаньем обуян,
Когда закончатся барханы –
Увидеть море, океан……


Рецензии
То добрый знак, похоже, встретить караван в пути,
Когда в песках зыбучих сам устал идти.

Всего доброго, Клим!

Светослав Завалий   14.01.2020 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к строчкам и отклик. Удач в творчестве.

Клим Питер   15.01.2020 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.