Раздел имущества

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

Было у отца три сына,
И сварливая жена.
И вторая половина,
Стала вскоре не нужна.
Занялся отец разводом,
Озадачив сыновей,
Стыдно ведь перед народом,
Жалко матери своей.
Но старик сказал в запале:
«Я женюсь на молодой»!
Дети думали в начале,
Что поладят с той бедой.
И решили братья доли
Получить тогда с отца,
Мол, теперь сменились роли,
Нет чудачествам конца.
Мать же поощряла это –
Делится, козёл, пускай:
Скоро уж наступит лето,
И работы – через край.
И отец делить хозяйство
Начал, аж на пять частей,
Проявляя всё коварство
Против жёнки и детей.
Поделил он поначалу
Ровно всё на пять частей,
Получилось всем помалу,
Что задело сыновей.
Старший сын сказал с апломбом,
Что он старший, и ему,
Нужно дать усадьбу с домом,
И полпашни одному.
Средний сын сказал с ехидцей:
«Не раскатывай губу!
Нам, согласно всех традиций,
Нужно испытать судьбу.
Надо жребий бросить просто,
Нам троим, без суеты,
И процентов девяносто,
Что все сбудутся мечты».
Младший сын сказал: «А мама?
Старший, ты ж миллионер,
Средний, настоятель храма,
Ну а я милиционер».
Мать сказала: «Мне усадьбу,
И участок при дому,
А отец сыграет свадьбу,
Много ль надобно ему?»
Так они ругались смачно,
Что собралось полсела:
Все решили однозначно,
Что не так идут дела.
Спорят до сих пор, наверно,
Братья с мамой и отцом.
В этом деле вот что скверно –
Каждый виден подлецом.
А мораль подстать мороке,
И пойми кто больше прав:
Нету правых в этой склоке,
Каждый выказал свой нрав.

23.11.10 Иваново


Рецензии