Карма

Плывут по небу облака,
рождая призраки-виденья.
И вновь нахлынула тоска,
и вновь сердечное смятенье...

Я слышу Ярославны плач
в Путивле на стене.
Века прошли,но донеслась
ее тоска ко мне.

Ну что столетья,коль печаль
твоя теперь со мной:
два суженых в немую даль
ушли - и твой,и мой.

И горе, тяжестью оков
пришедшее к княжне,
прорвав сумятицу веков,
живет теперь во мне.

А может так предрешено,
то может кармы нить -
твою печаль моей судьбой
дано мне повторить?..


Рецензии