Можно и в корыте плыть

Море страстей на земле.
Надо проплыть и мне, и тебе.
А волны  штормовые бывают.
Многие не переплывают…
Где силы взять – переплывать?
Надо на Бога уповать.
Связь с ним не терять.
О Душе не забывать.
Он нам Её дал,
В тело заковал.
Это наш ковчег.
Это наш оберег.
Он по морю плывёт,
В себе Душу везёт.
Если Её слушаться будем
И Бога не забудем,
То все шторма переживём
И жизни океан переплывём.
Свыше нами управляют,
Но люди этого не понимают.
Сами штурвал в руки берут
И – плывут…
Цель у них – одна…
Очень призрачна она.
Любой ценой безбедно жить,
Ни о чём не тужить…
Кто бедным оказался –
Для них не состоялся.
Надеяться только на себя.
Но без Бога плыть НЕЛЬЗЯ!
На мель можно сесть
И оттуда уже не слезть…
Все мели на воде
Только Он покажет тебе.
Штурвал в руки бери,
Но учись слушать голос внутри.
Чтобы твой ковчег
Не разбился о брег,
Надо разумно и мудро плыть
И не забыть,
ЧтО ты в себе везёшь…
Вот тогда ты Душу спасёшь.
А Она – твой рулевой.
Она всегда с тобой.
Смотрит на мир через глаза.
Она – твои тормоза.
Беспокоиться начинает,
Когда преграду встречает.
Научись слушать Её.
Это твоё чутьё.
Если его не разовьёшь –
Не доплывёшь…
Потонешь в житейской пучине
На своей бригантине…
А можно и в корыте плыть
И до Бога доплыть.
Душа – Божье начало
Всегда довезёт до Причала…


Рецензии
Храни вас Господь!!!! Очень мудрые и душеспасительные строки! С наступающим Рождеством!!!!

Светлана Сабинина   31.12.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрую поддержку.
И Вас с наступающими Светлыми Днями!
Пусть мир и радость будут с Вами!

Светлана Тихомирова 3   01.01.2020 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.