Умозаключение про нелюбовь

НелЮбящих не тронуть откровеньем.
Представь, сидишь в кино, закрыв глаза.
И чувства наши им не приключенье:
Для них все наши страсти не гроза.

У тех, кто нами горестно любимый,-
Своя планида, свой любовный крест.
И ими будут слёзы обронимы:
Нет счастья без страдания у всех
.
Нам с ними не сойтись по разуменью.
Им холод нужен там, где нам - тепло,
Мы любим их как некое явленье!
Для них мы не явление всё равно.

Нам трудно пережить, что кто-то добрый
Вдруг не увидел нашей доброты,
А если мы полны желаний томных,
Нам сладостна взаимность - я и ты!

Но что-то не срослось во дне вчерашнем.
В любимых недостаточно любви:
Ведь нашим чувствам, ярким и бесстрашным,
Им следовало бы выставить свои.

А где их взять? У них нет столько силы
Нет этого стремленья и огня,
Но с кем-то - неприкаянным, любимым -
Им будет сладкой даже болтовня!

Найдя себе единственную душу,
Родную, как с собою встреча вдруг,
Священнодейство боязно нарушить,
Играешь в счастье, зыбок счастья круг.

И вот живёшь и думаешь, что вечно.
Что есть ещё и порох, и запал.
Не придаешь значения беспечно
Тому что приобрёл, что потерял...

.........Людмила Онелина...


Рецензии