Зелёный дом

    ЗЕЛЁНЫЙ ДОМ

Лес – земной зелёный дом,
Где таятся лешие!
С ними вместе заодно –
Братья наши меньшие.

Лес -  он дарит всем уют!
Тропы  потаённые
В чащи отдалённые
К норам, логовам ведут.

Дикий и пытливый взгляд:
Звери осторожные
Хитрость невозможную
В памяти своей хранят.

Коль на дереве – гнездо,
Песнями и криками,
Звонкими и тихими,
Выдаёт себя оно.

Даром божьим есть в лесу
И места змеиные,
Так необходимые –
От мышей беречь красу!

Мириады муравьёв
Смело и воинственно
С думою единственной
Стерегут лесных врагов…

И живёт зелёный лес
По законам истинным,
Им самим написанным,
Миллионы лет!


 
               


Рецензии
Интересно написано!

Вадим Светашов   03.10.2018 04:40     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   04.10.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.