Сентябрьские роли

У любви в сентябре разгораются чувства так ярко,
Всеми красками осени нежно расцвечен наряд.
Кружат в воздухе мысли любви над аллеями парка,
А в душе страсть кипучая жжёт посильнее в стократ.

Вспыхнув, миг безнадёжно уносится с ветром в обнимку
И становится жалко осенних заплаканных дней.
В телефоне заменишь на новую (старую) «симку»,
Впопыхах так, наверно, бывает у многих людей.

Золотые сентябрьские дни улетают, как птицы,
Остаётся, как пепел, от страсти огня седой дым.
И стекают небесные слёзы с ресниц на страницы.
Миг осенний ушёл и не будет уже молодым.

Жаль становится старой заброшенной «симки» в порыве.
В ней твой адрес потерян теперь среди прочих друзей.
Осень голая плачет, и сердце болит, как в нарыве,
От потери любви необузданной страсти моей.

У любви в сентябре разгораются чувства так ярко,
Всеми красками осени нежно расцвечен наряд.
Кружат в воздухе мысли любви над аллеями парка,
Но они, разноцветно, красиво и быстро горят.

Выгорают от солнца сентябрьские чувства до боли.
Покрывается пеплом осенний роскошный наряд.
Появляясь, играются новые тайные роли,
И всё чаще зовёт тебя память зачем-то назад.

18.09.2018


Рецензии
Погостила, Лидия, на вашей странице с удовольствием... Жизненные строчки, честные и от души, потому и хороши и достойны! Важно для автора запечатлеть для будущей памяти то, что было вчера и сегодня... У Вас довольно хорошо получается!
Новых поэтических удач и радости от них!
С искренним уважением и теплом,

Верона Шумилова   21.10.2018 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас,добрая душа Верона, за поддержку и приятную оценку.

Рада вам всегда!

Лидия Копасова-Мунтян   21.10.2018 10:32   Заявить о нарушении