вам про апрель известно что-нибудь?

вам про апрель известно что-нибудь?
а было время очень был известен!..
спортсмен, студент и вообще прелестен,
всё норовил он, помнится, блеснуть...

был март, шел снег и таял целый день...
а средь знакомых непрестанно "охи":
апрель - красавец и сплошные вздохи,
ах-ах! ох-ох! и снова трень да брень!

а как четвертый месяц наступил,
то началось безумие сплошное:
апрель!, апрель! ну, просто паранойя!
апрель-апрель! пришел, сказал, любил!

потом слегка утихли голоса,
но всё-равно трещали то и дело:
он молодец! да здравствует!.. всецело!..
и прочие слова и словеса...

чуть постарел - иная канитель...
как водится карьерой он занялся,
не доверха, но всё-таки поднялся,
сейчас имеет должность и портфель!..

да, был апрель, гуляка и шельмец,
пройдоха, плут и юбочный угодник...
до рюмки и романчиков охотник
и дамских покоритель он сердец!..

а ныне он в компании чернил,
обложенный сугробами бумаги,
рисует иероглифы, зигзаги,
и на декабрь фамилию сменил!..

вам про апрель известно что-нибудь?
в начале года был известен очень,
но это между нами, между прочим,
как он умел талантами блеснуть!..


Рецензии