Вселенная

Я бы мог покорить космос,
Из иллюминатора видеть солнце.
Открыть новые звёзды,
Те, что ещё не опознаны.

Касаться поверхности Марса,
Влюбляться в кольца Сатурна.
Комета, что летит лет двадцать,
Не понимает людского сумбура.

Звездная пыль оседает на щеки,
Спутник Земли застлал горизонт,
Посреди звёзд я такой одинокий,
Мне бы понять, кто я такой.

Вселенная слышит, ей спать не дано,
Она чутко и тихо в окна стучится,
Кому-то услышанным быть суждено,
Кому-то летать, кому-то разбиться.

Скоро посадка, готов космодром,
Но держит меня безмятежность,
Открыв свой скафандр, вижу я дом,
Пеленает звёзд ярких нежность.

Системы в ребуте, крепкий сон,
Мне снятся созвездия дальние,
К тебе доберусь я одной тропой,
Вселенная снов и мечтаний.

Искренне, Дима.

22.08.18


Рецензии