Последний день лета

Солнце вмиг рассеяло туман,
Небо голубое проступило.
Летний день последний дарит нам
С радостью небесное светило.

Вот и осень тихо подошла,
Желтизною травы застелила,
Красоты багряной придала,
О своём приходе возвестила.

Ах ты, осень, чудная пора,
Вспыхнула, как яркая зарница,
А казалось, будто-бы вчера,
Лето распахнуло нам ресницы.

Пробегает лёгкий ветерок,
Обдувая утренней прохладой.
Скоро под заманчивый шумок
Осень заиграет листопадом.

Щедрый  август нынче был богат
Цветами луговыми и плодами,
И, расплескав душистый аромат,
Торопится уйти, прощаясь с нами.


Рецензии