Век свой доживат старики

ВЕК СВОЙ ДОЖИВАЮТ СТАРИКИ

Редкие мерцают огоньки -
Жизнь еще теплится еле-еле.
Век свой доживают старики,
Стежки к ним засыпали метели.

Осень да занудные дожди
Оборвали «скорой» все дороги,
Их забыли дети и вожди,
Частый гость лишь беды да тревоги.

Не дойти старушкам за водой -
Далеко колодец, ноги стары.
Их, еще по жизни молодой,
Загубили фермы да гектары.

И теперь, лишь Господу нужна
Горстка одиноких да забытых.
Эх Россия! Матушка- страна!
Ты же на века нам всем дана!
Сколько ж нам с тобою горе мыкать!?
 22.10.2009 А. Ерёмичев(инет.)
-----------------------------------

Стих актуален к нынешней Украине.

И теперь лишь Господу нужна,
Горстка одиноких и забытых...
Украина... Матушка - страна,
Сколько ж нам с тобою горе мыкать?!

Нас с тобой продали за кордон
Олигархи, воры и хапуги...
И не слышат Украины стон...
Дьявола давно они уж слуги!

Сняли шкуру с нас они давно...
Что же снять ещё? Они решают.
В Раде... То, майданское г^вно...
Морды бить друг-другу только  знают.

Делят власть... И потрошат казну...
Как от них избавиться?!  О Боже!
Украину... Матушку-страну
Убивают на глазах прохожих.

/Надежда Есаулкова/

13.03.16


Рецензии