Майский вечер

                МАЙСКИЙ ВЕЧЕР
За лесами солнце скрылось,
В небе ясном месяц всплыл.
Всё село преобразилось,
Майский вечер наступил!
                Веет из полей прохладой,
                Воздух чистый и хмельной,
                Опъянён цветущим садом
                И сиренью голубой
Вдоль по улице широкой
Из далёких , из лугов
Идёт важною походкой
Стадо дойное коров.
                Важно ,медленно ступает,
                Поднимая пыль стеной,
                И с восторгом извещает,
                Что идут они домой!
Дома ждут уже готовых
Полных два ведра с водой,
С коркой хлебную ,свеклою,
С свежескошенной травой.
                Вот и время наступило,
                Сумерки уже кругом,
                Отдыхать идёт скотина,
                Пахнет свежим молоком.
Детвора ещё гуляет
У пригорка на траве,
Бабушка их охраняет
С нежной лаской на лице.
                А гармонь уже играет
                В центре нашего села.
                Молодых она сбирает
                Веселиться до утра!
Парни и девчата красны
Весело идут толпой,
Чтоб на пятачке прекрасном
Показать характер свой.
                Длится за полночь веселье:
                Песни ,танцы ,громкий смех!
                В небе горизонт светлеет,
                Месяц освещает всех.
Незаметно утихает
Шумный бал ночной красы.
Где-то далеко вздыхает
Гармонь и все её басы.
                И в блаженстве утомлённом
                Спит усталое село.
                Только парочки влюблённых
                Стерегут покой его.
        Мельников А.С.  с.Калиновка  2013  год.


      


Рецензии