Поэма о матери - 4

Сынок молчал и что-то думал,
Глаза бежали сверху вниз:
- Ой, лучше бы я, мама, умер!
- Ну, что ты, сын мой! Ты держись!

- Мне очень плохо, мама, плохо.
Ты забери меня домой!
Иначе здесь я, правда, сдохну.
- Ну, что ты, милый! Что с тобой?!

Мы обязательно поедем,
Но только завтра,не сейчас,
И победим злосчастный недуг,
Главно - приехать и начать.

А завтра мама всё решила:
Забрала сына и ... в Москву,
В дороге Господа молила
Помочь сыночку своему.

И вот, уже Москва встречает,
Вечерняя, в огнях блестит,
У мамы сердце замирает:
Такой больной сынок сидит!

Он всю дорогу - на иголках,
По трапу - чуть ли не бегом,
В аэропорте безумолку
Всё верещал - он был другой!


Какой-то дёрганый, суетный,
Каким совсем не должен быть,
Как будто ветер кругосветный
Его по полю стал кружить.

Смотрела мать - не узнавала:
Сыночек, явно, нездоров,
Украдкой слёзы вытирала,
Не находила нужных слов.

А сын, в каких-то размышленьях,
Не замечал её тревог,
К тому же, ей на удивленье,
Такси взять быстро очень смог.

Лишь только тронулась машина,
О девушке стал говорить,
Что ждёт его, что он - мужчина,
Ему её бы навестить.

   (Продолжение следует)


Рецензии
Лидия,ох, чувствую, не туда он хочет сбежать.

Георгий Косаревский   24.09.2018 21:24     Заявить о нарушении
Да, Георгий, правильно чувствуете. Он маме дал ума. Спасибо Вам за внимание и прочтение. Завтра последние две части опубликую. Вам добра и благополучия. С уважением.

Лидия Пичерская   24.09.2018 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.