Тема Семья Ты мог быть мужем и отцом

Я  знаю – ты  придёшь!  Откроешь  двери –
И  скажешь: «Я,  любимая,  пришёл!
Поверь,  что  раньше  я  не  мог –
С  крыш  капали  капели,
В  ненастную  погоду – домой  дорогу  не  нашёл!»

Ты  думаешь – и  я  поверю!  Была  же  непогода –
То  снег  летел!  То  солнце  уходило  в  облака!
Но  телефон  был  где?  Молчал  он  больше  года –
Дорога  к  телефону  была,  наверно,  далека!

Смотрю  в  глаза – они  совсем  чужие –
Где  милый  тот,  которого  люблю?
Слова  вначале – звучали  музыкой!  Совсем – иные!
Вернись  ты  прежним!  Тебя  молю!

А  дождь  и  непогода,  всё  это – между  прочим,
Чтоб  оправдание  опять  себе  найти!
При  первой  встрече – ты  уже  пророчил,
Боялся  дня,  в  который  сможешь  вновь  уйти!

Она,  разлучница,  пришла  в  семью  нежданно,
Осмелилась  оставить – след  в  твоей  душе…
Ты  не  считал  те  чувства  к  ней – обманом,
Ушёл!  Оставив  образ  свой – на  нашем  малыше!

Сегодня  ты  опять  пришёл  обратно –
Взгляд  виноватый…  чужие  мне  глаза!
Ты  знаешь,  милый, - прошло  то  время  безвозвратно,
Хотя  и  по  щеке  моей – бежит  непрошено  слеза!

Опять  стоишь  ты – на  родном  пороге...
Любовь  другую  ты  искал?!  Тогда  мы  были  не  нужны!
Ты – извини!  У  нас  сегодня – разные  дороги...
Ту  боль,  что  приносил – как  нож,  ты  положи  в  ножны!


Рецензии