И ширь, и воля

И вдруг захочется
Рвануть куда-то в лес,
Чтобы вокруг
Лишь сосны-великаны,
Чтобы вокруг
Роскошные поляны,
И ширь, и воля
До самИх небес.

А на полянах тех
Грибов не счесть.
Они давно уж
Просятся в лукошко.
Поэт не мешкай,
Набери немножко,
Чтоб после их
С особым чувством съесть.

Грибы исконно –
Русская еда,
Они извечно –
Славная жарёха.
Да и солёные –
Совсем, совсем неплохо,
Под водку горькую,
Хотя бы иногда.

В лесу мы все
Пытаемся обресть
Глубин души
Забытые колодцы,
И стройность сосен,
И величье солнца,
И всё, что только
В этом мире есть.


Рецензии
Очень живописно и поэтично!

Каракум   08.10.2019 18:30     Заявить о нарушении
Приятно читать такой замечательный отзыв! Ваши слова для меня - бальзам на душу!
С уважением!

Иван Бородинский   21.10.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.