О России

            
«Гибнет Россия!» Одна за другой
В пыль придорожных букетов
Может кто выживет? Нам не впервой
Встретить индейское лето

«Гибнет Россия!» Вянут поля
А впереди ужас и мрак
Стынет природа, остынет земля
Как предсказал Зодиак

«Так погибает же Родина-Мать
В песнях ещё не спетых!»
Так и ты остынь. Что с тебя взять?
Где с тебя взять ответа

Так уж пророчили множество раз
Нашей Родины гибель
Кто-то струсит, а кто-то предаст
Прокаркав себе на погибель

Я вижу сломанный светофор
У которого три глаза красных
Так же и те, кто с давних пор
Твердят о путях опасных

Выстоит Родина, как уж не раз
С нами уже бывало
Посфетофорили три красных глаза
Хватит. В починку. Чтоб слепота миновала

Так уж бывало множество раз
Кому-то, ослепнув, каркАть
А кто-то не пожалеет весь свой запас
Чтобы России сверкать
17.09.2018


Рецензии