Память

Есть в каждом возрасте свои цветы,
Свои загадки и свои подарки.
А так же есть еще свои мечты…
Не выбрать день, – какой же самый яркий!?

Когда мы начинаем вспоминать,
То память нас уносит в наше детство.
Как книгу начинаем жизнь листать,
И кадры жизни, дорогие сердцу.

Бывает, что нам вспомнится момент,
Совсем не лучезарный и счастливый,
Но без таких моментов жизни нет.
И, как бы жизнь нас в прошлом не крутила,

Спасибо ей за то, что есть сейчас,
Еще за то, что есть воспоминания.
Воспоминанья собраны из фраз,
Из фотографий и из подсознания.

Совсем не важно, сколько лет прошло,
Все было, но как будто бы приснилось.
Но память не забыла ничего –
Все в памяти по полкам разложилось.

Воспоминания берешь, как книжный том,
А в нем находишь нужную страницу.
Вот так и вспоминаешь день за днем…
А память все кружится и кружится…

Как бабочка, садится на цветы,
Разгадывает прежние загадки,
Уносит нас в далекие мечты…
И на душе становится так сладко.

Да, много не сложилось, не сбылось,
Не встретилось или не так решилось,
Но каждый день по-своему хорош…
Спасибо, память, что все сохранила.


Рецензии