На цыпочках - понятно, что несмело

На цыпочках – понятно, что несмело –
стою, как тень, поодаль от людей.
Не шевельнется мысль, не содрогнется тело
от права до бесправности моей.
Не глядя на ночь, через парк, на берег…
За добротой, с беспечностью в плену,
усталый день, плохих манер  холерик,
я злого гения  в  тебе  не колыхну.
И чистой красоты напьюся вдоволь.
Речной трамвайчик…осень… музыкальность труб…
Прохожим - в радость, прихожанам- впору ль-
бревенчатый построить в парке  храма сруб?..


18.09.2018


Рецензии