Комары да мошки

Мы в лесной поход
Каждый год ходили,
Комары да мошки
Жизни нас учили.

Комары да мошки
Ждут не-понарошку,
Как облепят все лицо
Всю твою одежку.

Лезет под рубашку
Наглая букашка,
Не насытится никак,
Жадная бедняжка.

Гул от переклички,
Ножки как реснички,
Не поможет «Репеллент»
Коли нет привычки.

Атакуют дружно,
Им питаться нужно,
Сотни тысяч прилетят,
Все гудят натужно.

Как же надоело,
Чешется все тело
Где букашка эта
Просто посидела.

Загрустим по дому
Как тут по другому,
Поскорей сбежать бы
К своему родному.

Накусают лица,
Долго будут сниться,
Будем ждать, когда все
Это повторится.


Рецензии