Блокада

Голод.... Блокада....
Окопы.... Солдаты....
Ворон в небе кружит,
Блокаду прорвать -
Приказ получили,
Ах, как хочется жить.
Много юных солдат безусых,
Будут в снегу лежать,
Но мы любую цену
Заплатим
Чтоб жили отец и мать.
Отдан приказ -
Взвились ракеты
И мы пошли вперед,
Кто хоть однажды
Участвовал в этом
Тот меня поймет.
Гремит канонада ,
Бомбят самолёты,
Вот кто-то лёг на ДОТ,
Сквозь взрывы гранат
И свист осколков
Слышна команда - В П Е Р Ё Д!!!
И стиснув зубы, вперед побежали
Ветер в ушах свистит,
А пуля, выпущенная из автомата.
Уже в меня летит.
Шлёпнулась пуля ,
Ногу взорвала
И где-то там сидит,
Молнией боль
Прошлась по телу,
Но разум мне говорит:
Вставай быстрей,
Беги за всеми -
Только так будешь цел,
Но  враг уже добычу увидел
И взял меня на прицел.
Взрыв...
Стало все сразу тихо.
Друг мой ранен в анфас
И в бреду, истекая кровью,
Сказал: живи за нас.
И я живу, за себя и за друга,
Окопы вижу во сне
Но боль за павших
В прорыве блокады
Всегда живет во мне.


Рецензии