Колыбель листопада

В тихой колыбели листопада
Вдруг пронесся ветер-озорник.
Ах, какая легкость и прохлада!
Дай испить воды, мой друг-родник!
А в лесу рябиновые сны
Греют душу перелетным птицам.
Им дожить до следующей весны-
С новой силой с солнцем закружится.
А кругом-безгорестный покой
Только лишь в туманной дымке,
Снов осенних замерцал огонь-
На траве прохладной льдинки.
И в плетенных кружевах росы
Самый сладкий сок-последний лучик,
Меркнет он в вечерние часы
Нагоняя в небо злые тучи.


Рецензии